mayak

Одессит вошел в правление UAngel — самого крупного объединения бизнес-ангелов в Украине

01.02.2016

НОВОСТИ

Александр Борняков (WannaBiz) вошел в правление сообщества UAngel, занимающегося поиском стартапов для совместного инвестирования. Также в него вошли Алексей Витченко (Digital Future), Оксана Страшна (экс-партнер Horizon Capital) и Леон Подобедов (Gravia VC), отмечается в публикации UAngel на странице в Facebook.

Борняков

Одесский IT-предприниматель намерен направить свои усилия на популяризацию стартап-культуры среди молодежи и упрощение регуляции в сфере инвестирования.

«Также важно наладить диалог между украинским не- IT-бизнесом и IT-сектором. Первые пока не замечают потенциал IT, а зря. Это очень перспективный рынок. Инвестировать нужно, и следует делать это правильно», — рассказал МАЯКу Александр Борняков.

UAngel закрытая организация. Ее членами могут стать физические лица, а также компании на правах аффилированного члена. Чтобы стать членом сообщества, нужно заручиться рекомендациями как минимум двух действующих членов — далее все решает общее голосование. Членский взнос составляет $1000 в год для ангелов и $3000 в год для компании-партнера.

С момента создания UAngel (в 2014) является полноправным членом крупнейшей европейской сети European Business Angels Network (EBAN), соответственно партнером украинского сообщества отныне станет партнер EBAN — глобальная платформа Gust. Благодаря этому члены UAngels получат бесплатный доступ к платформе Gust, которая работает по принципу AngelList, только не для стартапов, а для малого и среднего бизнеса.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'