mayak

Одесситам представили загадочный еврейский батальон

16.09.2014

НОВОСТИ

Сегодня в пресс-центре Паритет анонсировали создание еврейского батальона Бени Крика. Несмотря на фигурирующее в названии слово «батальон» организация, по сути, является волонтерским движением. Еврейский батальон презентовали Дмитрий Нудель и юрист Евгений Ярмола.

Цель — создание качественно новой волонтерской структуры с учетом уже имеющегося опыта и координация уже существующих движений.

Амина Окуева

Несмотря на столь амбициозные цели, организаторы так и не смогли объяснить журналистам программные положения батальона, и его отличие от уже имеющихся организаций, но заверили, что инициатива будет поддержана известными одесситами.

Кроме этого, в презентации принял участие известный боец подразделения Киев-2 Амина Окуева, которая кратко рассказала о недавно созданном чеченском миротворческом батальоне им. Джохара Дудаева. Идея создания подобного подразделения появилась еще во время оккупации Крымского полуострова.

Батальон имени Дудаева базируется под Днепропетровском. В него входят чеченцы, эмигрировавшие ранее в страны Европы. Бойцы не будут принимать участие в самих боевых действиях (это запрещается украинским законодательством), но выступят в роли военных инструкторов. У большинства из них за плечами участие в чеченских войнах.

По словам Амины, батальон уже получил все необходимые разрешения от силовых ведомств.

Напомним, что неделю назад в СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Нудель возглавил одесскую ячейку Радикальной партии Олега Ляшко.

Поделиться


Оставить комментарий: