mayak

Одесситы массово сдают кровь для раненых «киборгов» (фото)

19.01.2015

НОВОСТИ

Сегодня в Областной станции переливания крови ажиотаж — одесситы сдают кровь для военного госпиталя, куда вчера привезли раненых бойцов из Донецкого аэропорта.

Корреспондент МАЯКа насчитал в одночасье 87 доноров.

В очереди удалось повстречать героя-пограничника Владислава Бувалкина, который рискуя жизнью вернулся за украинским флагом во время выхода из «Должанского котла».

Бувалкин Владислав

«Хочу помочь раненым ребятам. Надеюсь, что это будет нужным. Каждый, кто считает себя гражданином Украины, должен это сделать», — уверен боец.

Кроме того, в медцентре находится немало курсантов Военной академии и военнослужащих ряда частей. Правда, медперсонал клиники периодически просит людей идти в больницу водников (Судостроительная, 1), областную детскую больницу (ул. Ак. Воробьева, 3), либо Областную клиническую больницу (ул. Ак. Заболотного, 26), где нет очередей.

«Запасов крови у нас достаточно. А вот технологические возможности не позволяют быстро принять большое количество крови. Донорский материал требует определенного подхода», — пояснила одна из работниц учреждения.

Отметим, что одесситы продолжают приходить для сдачи крови. Тем не менее, медики предлагают желающим сдать кровь отправлять данные о ее группе СМС-сообщением на номер 098 671-13-94, — чтобы в нужный момент к ним обратились.

Сдача крови_2

Сдача крови_4

Сдача крови_3

20150119_112654

DSC00749

Поделиться


Оставить комментарий: