mayak

Одесситы создают «Компас» — красивый журнал об украинских городах

18.11.2014

НОВОСТИ

Одесские энтузиасты хотят сделать эстетичный журнал, в котором будут рассказывать об украинских городах, чтобы «открыть» их для самих украинцев.

Журнал «La Boussole», что переводится с французского как «компас», будет выходить раз в сезон. В первом номере на 165 страницах покажут осеннюю Одессу.

Команда проекта насчитывает 10 молодых сотрудников. Запуск проекта планируется на конец осени. Издание будет выходить на украинском, русском, английском, французском и немецком языках, а распространяться — в туристических центрах и кафе.

Kin

Главная цель авторов проекта — создание эстетически правильного украинского журнала, с помощью которого люди смогут увидеть красоту родного города, которую порой просто не замечают.

В «La Boussole» упор делается на высоком качестве фотоматериалов, используемых при печати. Как отмечают сами авторы, издание — схожее по формату с известным американским журналом для творческих людей Kinfolk.

«La Boussole» уже собрал 16 тыс. гривен на популярном краудфандингом ресурсе Biggggidea.

«Давайте напомним украинцам, что мы должны поддерживать украинские города, чаще путешествовать по Украине и каждый раз открывать ее не такой, как раньше», — уверены авторы проекта.

Поделиться


Оставить комментарий: