mayak

Одесситы теперь могут получать наличные через PayPal и другие системы

16.02.2016

НОВОСТИ

С 13 февраля Национальный банк Украины разрешил снимать наличные средства, полученные через зарубежные платежные системы не только предпринимателям, но и обычным гражданам. 

1438152230_paypal

Новые правила использования электронных денег позволяют теперь пользователю (физлицу-резиденту) получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, передает Новое время.

Правда, получить на свой счет иностранную валюту, переведенную из-за границы, граждане будут иметь возможность только от таких международных систем интернет-расчетов, которые обеспечивают «погашение электронных денег путем перечисления средств на счет пользователя» в банке-резиденте.

В Нацбанке утверждают, что внесенные изменения направлены на обеспечение дальнейшего развития розничных безналичных платежей. В частности, речь идет об упрощении условий входа на украинский рынок международных платежных систем PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других.

На сегодня PayPal работает с резидентами Украины как международный провайдер услуг по осуществлению расчетов при помощи платежной карты и электронной почты. Однако украинцам разрешено только осуществлять платежи через сайт PayPal с помощью карты платежной системы, выпущенной украинским банком. А вот принимать средства от других пользователей PayPal и зачислять их на свои платежные карты в Украине они не могли вообще.

Поделиться


Оставить комментарий: