Одесситы устроили перформанс против незаконной парковки на мосту

24 апреля, 2018
Сотрудники коворкинга IQSpace обустроили рабочее место прямо на мосту Новикова на Жуковского, чтобы водители не оставляли там машины.
«Согласно пункту 15.9 ПДД Украины, парковаться на мосту и под мостом запрещено. Мы стараемся напоминать об этом посетителям,чтобы злой эвакуатор не успел увезти их автомобили. Но получается не всегда», — говорят в IQSpace. Коворкинг расположен в здании у моста.
Эвакуаторы каждый день увозят по несколько автомобилей, припаркованных на мосту Новикова или под ним. Если машина не создает препятствий и опасности для движения, штраф за неправильную парковку составляет 255 гривен, а если создает — 510 гривен. Напомним, 28 марта Президент подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о реформировании сферы паркования транспортных средств». Сейчас машину эвакуируют только если она «существенно» мешает движению. В новом законе более детально прописаны основания для эвакуации. Автомобиль увезут, если он стоит на мосту, трамвайных рельсах, на пешеходном переходе, велодорожке, ближе 10 метров к месту выполнения дорожных работ и т.д. В документе также предусматривается, что нарушения могут автоматически фиксироваться на фото или видео. При этом если водитель оплатит штраф за такое нарушение в течение 10 банковских дней, ему дадут 50% скидку. Машину вернут владельцу со штрафплощадки после того, как он оплатит штраф, а также  услуги по её транспортировке и хранению. Закон вступит в силу 28 сентября. Фото на превью новости — «7 канал»
Об авторе

Комментарии


Читайте также