mayak

Одесская мэрия создаст коворкинг для стартапов

04.03.2015

НОВОСТИ

На последней сессии городского совета депутаты выделили средства на поддержку стартапов в сферах IT-технологий, энергосбережения, социального предпринимательства. Речь идет о «Программе развития малого и среднего предпринимательства в городе Одессе на 2014-2015 годы».

Как пояснил МАЯКу директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов, одна из форм поддержки — обеспечение необходимой инфраструктурой по принципу коворкинга.

Офис будет обеспечен всем необходимым для работы — телефонной связью, интернетом и другим. А вот, как будет организовано само пространство офиса, которое и превращает обычное рабочее место в коворкинг, пока неизвестно.

Организация коворкинга обойдется в 345 тыс. грн.

В нем будут работать 10 участников/инициатив-победителей, отобранных на конкурсной основе. По словам Дмитрия Радулова, подавать свои проекты смогут как талантливые студенты, так и те, кто уже имеет опыт реализации проектов. На поддержку проектов предусматривается 221,5 тыс. грн. То есть, каждый из победителей может рассчитывать на 22 тыс. грн.

Через определенный период времени (предварительно 3 месяца), авторы проектов должны показать результаты. Одним из таких может быть создание рабочих мест, считает чиновник.

В дальнейшем, если городские власти заинтересуются проектом, предприниматель может рассчитывать на финансово-кредитную поддержку или помощь в погашении процентов банковского кредита.

Подготовка и организация конкурса займет несколько недель, пояснили в департаменте.

Отметим, что 22 тысячи гривен — месячная зарплата далеко не самого ценного IT-специалиста, поэтому выделенные средства можно лишь условно назвать «стартовым» капиталом. Вместе с тем, учитывая сложную экономическую ситуацию, даже такие усилия — если дойдет до реализации замысла — заслуживают внимания.

Поделиться


Оставить комментарий: