Одесская ОГА намерена отремонтировать дороги юга области на 150 миллионов

13 февраля, 2015
Областная власть намерена заняться ремонтом основных дорожных магистралей в регионе. Средства, порядка 150 млн гривен будут взяты из фонда развития бюджета области. Правда, такое предложение должны еще поддержать депутаты облсовета.  Об этом рассказал советник председателя Одесской ОГА Михаил Кучук. Кучук
«С такой инициативой выступил губернатор Одесской области, в связи с тем, что дороги находятся в ужасающем состоянии. К сожалению в прошлом году «Укравтодор», государственная организация, на чьем балансе находятся указанные дороги, не выделил ни копейки денег на их ремонт», — отметил Михаил Кучук.
Указанную выше сумму в ОГА предлагают направить на ремонт дорог южных направлений: Татарбунарского, Саратского, Болградского, Ренийского, Измаильского районов. Новая технология ремонта дорог позволит удешевить расходы в 4 раза по сравнению с сегодняшней стоимостью капитального ремонта дорог обычным методом, отметил чиновник. Что касается дорог местного значения, то тут ситуация немного иная. Местные власти смогут задействовать собственные средства, в частности 5% от акцизного сбора, которые должны направляться именно на ремонт дорог. Общая сумма запросов на починку дорожных артерий от райсоветов составила внушительную сумму — 3,5 млрд гривен. Учитывая, что дороги многие годы не ремонтировались — это реальная сумма, пояснил Михаил Кучук. Правда, бюджет пока просто не располагает такими средствами.    

Teги


Комментарии


Читайте также