mayak

Одесская школьница пробилась в финал всемирного конкурса от Google

26.07.2016

НОВОСТИ

Жюри конкурса Google Science Fair отобрало 100 лучших идей юных ученых со всего мира. Среди финалистов оказалось четверо украинских школьников, которые будут бороться за главный приз в $50 000 на обучение. Всего в этом году на конкурс пришло несколько тысяч заявок на участие из 107 стран мира.

Google-Science-Fair-2016

В состязании участвуют школьники в возрасте от 13 до 18 лет. Сразу два проекта украинских школьников связаны с космосом:

Никита Гордиенко (17 лет) из Киева с проектом «Как распознать накопленную усталость и предотвратить непоправимое».
Даниил Кузнецов (15 лет) из Днепра с проектом «Роль свойств гелиосинхронных орбит в терраформировании планет с использованием легкодоступных в космосе веществ».
Антон Тихенко (15 лет) из города Лубны с проектом «Функциональный протез руки для пациентов с эктродактилией».
Полина Хадеева (13 лет) из Одессы с проектом «Фотометрическое исследование астероида 2012 LC1»

В своем исследовании Полина определила период вращения астероида, его звездную величину, а также размер и форму. Астероид 2012 LC1 был обнаружен четыре года назад, он приближается к Земле.

Юная одесситка учится в специализированной школе №117, хочет поступить в Оксфордский университет и стать ученым-астрономом.

Скрин_Полина Хадеева

Отметим, что победителей конкурса объявят 11 августа 2016 года. Члены жюри выберут всего 16 лучших проектов, награждение которых состоится 28 сентября 2016 года в Маунтин Вью, Калифорния. Главный приз – грант на обучение в размере $50 000.

Первый конкурс научных робот Google Science Fair был проведен в 2011 году. Украинским школьниками пока не удавалось выиграть награды в этом конкурсе.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'