Одесские подростки собирают средства на открытие пространства для мейкеров «Город мастеров»

18 июня, 2018
Авторы проекта хотят создать мейкерский хаб «Город мастеров». Там дети смогут бесплатно учиться мастерить под руководством опытных наставников.

Визуализация проекта

Сейчас подростки работают в небольшой мастерской на окраине города. Они уже успели возобновить велосипед «Diamond» 1941 года, починить несколько инвалидных колясок и больничную каталку для детской областной больницы, и смастерить катамаран для рафтинга. Сейчас дети реконструируют и переоборудуют китобойный вельбот и парусно-моторную яхту, а еще ремонтируют мотоцикл «Ковровец» 1967 года выпуска. Авторы проекта говорят, что добираться до мастерской на окраине довольно сложно. Поэтому вместе со взрослыми юные мейкеры провели переговоры с городскими властями и получили помещение под мастерскую в центре города. В мастерской смогут заниматься дети c шести лет в присутствии родителей, а с 12 лет можно работать самостоятельно. Занятия будут бесплатными, а взрослые мастера в свободное время смогут использовать помещение для работы над коммерческими проектами.
«Основной принцип, на котором будет построена работа мастерской, — равенство подростков и наставников. У нас нельзя будет услышать: «Я взрослый, а значит я умнее!» Каждый сможет выразить свою идею и защищать её», — отмечается в описании проекта.
Для открытия «Городу мастеров» нужно оборудование, чтобы больше детей могло работать одновременно. Авторы проекта собирают средства на образовательной краудфандинговой платформе GoFundEd. Мастерской нужно собрать 42 тысячи гривен за 55 дней. Поддержать инициативу можно на странице проекта.
Об авторе

Комментарии


Читайте также