mayak

Одесские волонтеры рассказали, как отличить мошенников

28.11.2014

НОВОСТИ

Каждый волонтер должен иметь управленческие навыки и вести финансовую отчетность, заявила координатор группы «Помощь Одессы защитникам Украины» Наталья Пранжу. 

Именно возможность проверить, на что именно тратятся средства, поможет отличить честного волонтера от недобросовестного.

«Та ситуация, которая произошла на Гимназической, та ситуация, которая был с Костей Ивановым, она сильно влияет на всех волонтеров. Начинается недоверие. Я не могу заставить кого-то нам верить, но мы делаем все максимально прозрачно, чтобы люди видели куда расходуются их средства», — отметила волонтер.

Пранжу

Волонтер рассказала, что каждый день вместе с единомышленниками ведет отчетность. И любой человек, перечисливший хоть 3, хоть 1000 гривен, может увидеть, на что именно пошли его средства.

Наталия Пранжу отметила, что склады «Помощи Одессы защитникам Украины» арендуются бесплатно.

«Я не понимаю, когда люди помогают военным и беженцам, и при этом арендуют помещения, за которое платят деньги. Мы знаем, сколько стоит сегодня аренда в Одессе, эти деньги могут пойти на АТО. В городе достаточно патриотов, готовых бесплатно предоставить помещения — было бы только желание», — пояснила она.

Напомним, недавно в волонтерском центре на улице Гимназической 3 разгорелся скандал. Часть волонтеров обвиняют куратора «Координационного центра помощи ВСУ» Игоря Ганджумянца в расхищении благотворительных средств для украинских бойцов на Донбассе.

В частности, по словам волонтеров Татьяны Мумладзе и Алины Подолянки, Игорь Ганджумянц приобрел недавно автомобиль за $13 000, хотя уверял до этого, что нигде не работает и имеет серьезные материальные трудности. Кроме этого, за все время работы волонтерского центра (с начала лета) Игорь Ганджумянц так и не предоставил отчетов об израсходованных средствах. При этом все деньги зачислялись именно на его карточку ПриватБанк, наличные средства также забирал он, отметили волонтеры.

Волонтеры уже обратились в милицию.

Поделиться


Оставить комментарий: