Одесский эксперт: Киев должен ответить на главный вопрос войны

03 февраля, 2015
Украинская власть до сих пор не дала внятного ответа, какова конечная цель войны: речь идет о полном возврате Донбасса и Крыма или «приднестровизации» оккупированных территорий в пользу скорейшего мира? Солдаты на фронте и общество в целом должно получить четкий месседж по этому вопросу.  ^8E9B231E3E7DB95595288995602882172F642441FB3F8E44D2^pimgpsh_fullsize_distr Такое мнение выразил директор регионального филиала Национального института стратегических исследований Артем Филипенко. Последние инициативы Верховной Рады политолог считает важными, но запоздавшими.
«Признание России  государством-агрессором — правильный шаг. Другое дело, что, как и со многими другими, украинское руководство опоздало с этим решением», — считает Артем Филипенко.
Коснулся эксперт и наиболее актуальной для Украины темы. Что касается четвертой волны мобилизации, Министерство обороны, к сожалению, продолжает следовать «советской» методике:
«Вместо того, чтобы осуществлять сегодня переход к профессиональной армии, создавать систему мотивации и стимулирования, идут путем наименьшего сопротивления — заменяя одну неподготовленную толпу на другую», — резюмировал эксперт.

Teги


Комментарии


Читайте также