Одесский морвокзал, гостиницу "Одесса" и весь пассажирский комплекс порта хотят передать инвестору

05 июня, 2018
Передать в управление инвестору планируют весь пассажирский терминал Одесского порта, включая концертно-выставочный зал и центральный зал здания терминала, отель «Одесса», ресторан «Гранд Европа», морскую арт-галерею, яхтенный комплекс. О соответствующем проекте стало известно в ходе международного Ukrainian Ports Forum 2018, сообщает ЦТС.
«В Администрации морских портов Украины ожидают, что частный инвестор будет управлять пассажирским терминалом длительный срок и зарабатывать на нем. Возможно развитие новых видов деятельности, например, создание многоцелевого центра для посетителей. Формой сотрудничества с инвестором можеть быть аренда, договор управления имуществом, договор концессии и др. Ожидаемый срок реализации проекта — 2018-2019 годы», — отмечает издание.
Кто возможный инвестор, а также есть ли в принципе желающие принять участие в проекте, не сообщается. Несколько лет назад уже были планы относительно сдачи терминала в аренду, либо использования его в качестве общественного пространства, но они не были реализованы. Напомним, что гостиница «Одесса» (изначально Кемпински) пустует уже около 7 лет, и как она выглядит изнутри, недавно показали одесситы. Что касается здания Морвокзала, то оно тоже практически пустует из-за резкого сокращения пассажирского потока в порту. Напомним, к началу упомянутого портового форума на Морвокзале представили новый динамический фасад. Выставочный комплекс время от времени встречает различные мероприятия, яхтенный комплекс тоже относительно загружен. Но в целом пассажирский терминал Одессы переживает не лучшие времена.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также