mayak

Одесский нардеп хочет провести админреформу в регионе, где пытаются разжечь сепаратизм

15.04.2015

НОВОСТИ

Депутат Верховной Раду Антон Киссе обратился с запросом к премьер-министру Украины — с целью провести на юге Одесской области “публичные обсуждения в виде круглого стола по вопросам административно-территориальной реформы».

Также Антон Киссе попросил Арсения Яценюка “разъяснить принципы административно-территориального деления южных районов Одесской области в процессе децентрализации власти», — об этом сообщает «Бессарабский топор».

«Юг Одесской области (Украинская Бессарабия) — это исторически сложившаяся территория страны от Днестра до Дуная, во времена советской власти формировавшаяся и развивавшаяся как единый социально-экономический комплекс в пределах Измаильской области» — говорится в статье.

В публикации много говорится об учете интересов национальных общин и о том, что поскольку их представителям ничего не говорят о реформе децентрализации, это «создает напряжение».

Отметим, что речь идет о Бессарабии, ряде районов юга Одесской области, который старательно раскачивают уже продолжительное время, и одним из ярких проявлений попыток дестабилизации стала недавняя попытка создания «Народной Рады Бессарабии».

Стоит также сказать, что Антон Киссе, как и лидеры национально-культурных общин региона, осудил самозванную сепаратистскую «Народную Раду Бессарабии», в президиуме которой, помимо прочих, состоял одесский журналист Артем Бузила. Также отметим, что именно Артем Бузила по крайней мере до недавнего времени (вполне возможно, что и сейчас) являлся редактором сайта «Бессарабский Топор», близкого к Антону Киссе, и публикацию с которого политик разместил на своей странице в Facebook.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: