mayak

Одесский «Патриот»: подготовка воина за месяц вместо года

07.11.2014

НОВОСТИ

Военно-патриотический лагерь «Патриот», расположившийся под Одессой, работает уже больше двух месяцев. Об особенностях подготовки и том, что уже удалось сделать, рассказал журналистам военный инструктор лагеря с позывным Сармат.

В целом подготовку в лагере можно разделить на две части: для тех, кто хочет отправиться в зону АТО и тех, кто тренируется для себя.

Первые соответственно проходят интенсивную и усиленную подготовку. За короткий отрезок времени (от нескольких недель до пары месяцев) боец усваивает тот багаж знаний, который солдат-призывник получает за год службы.

Патриот 2

фото с Facebook Aleksandra Demskaya

В процессе обучения используются советские, «натовские» методики, и опыт, полученный украинской армией на Донбассе.

В лагере не занимаются подростки младше 18 лет. Самому старшему участнику группы — 67. По словам Сармата, если человек физически силен и не боится нагрузок, для его обучения и отправки на Восток достаточно месяца.

Из оружия в лагере проходит ознакомление лишь с автоматом Калашникова. На большее — СВД, крупнокалиберные пулеметы и легкую технику — без поддержки государства рассчитывать не приходится, отметил военный инструктор.

Патриот 1

фото с Facebook Aleksandra Demskaya

Также добровольцев обучают азам саперного дела и медицинской помощи.

В планах руководства лагеря, костяк которого представляют активисты «Самообороны Одессы», — создание военно-патриотического движения для украинской молодежи по образцу скаутских организаций. Упор будет делаться на идеологическое и ценностное воспитание подростков, в частности изучение истории Украины.

«У нас есть отдельная программа «Шлях» — воспитание школьников в духе патриотизма. Мы готовы вести уроки в школах — нам нужно только, чтобы не сами это делали, а всё-таки нужна координация наших действий от власти. В частности, получение разрешения от Минобразования на проведения подобных мероприятий», — рассказал Сармат.

Сколько человек прошло обучение за время существования лагеря, «самообороновец» не пояснил и лишь отметил, что этого количества достаточно для помощи украинской армии.

Поделиться


Оставить комментарий: