mayak

Одесский стартап презентовал свой 3D-принтер, стоимостью меньше $1000 (фото, видео)

17.04.2015

НОВОСТИ

Одесский стартап Kwambio разработал 3D-принтер — UNIQUE One. СEO проекта является основатель цифрового издания Gutenbergz Владимир Усов.  

3D_принтер от Kwambio

Авторы уверяют, что продукт будет дешевле его конкурентов, но при этом обладает рядом технологических преимуществ, сообщает ain.ua.

Принтер имеет закрытый корпус, однако он оснащен 3D-интерфейсом, и наблюдать за процессом печати можно, глядя на голограмму и не заглядывая внутрь. Пользователь выбирает предмет, кастомизирует его при помощи пары кликов, двигая ползунки, меняя форму, фактуру и размер предмета (также можно добавить на предмет любой текст), а затем наживает кнопку Print. UNIQUE One печатает со скоростью 300 мм в секунду — примерно в пять раз быстрее конкурирующих моделей.

«Наша принципиальная позиция: сделать крутой принтер, который будет стоить менее $1000 — условно не дороже айфона», — пояснили в компании.

Также пользователь может кастомизировать корпус принтера. Площадь для печати довольно большая — с помощью UNIQUE ONE можно печатать крупные предметы. При этом, UNIQUE One не начнет печатать, если материала недостаточно — он оснащен автокалибровкой и картриджами с чипами RFID и в точности «знает», сколько осталось материала. А благодаря встроенному Wi-Fi, файлы стримятся напрямую на 3D-принтер, так что пользователю не нужно их предварительно скачивать.

Серийное производство 3D-принтера, возможно, запустится к осени 2015 — но не раньше, чем запустится платформа Kwambio, чей релиз запланирован на лето. Напомним, стартап работает над созданием онлайн-сервиса, на который дизайнеры могут загружать свои 3D-проекты, а пользователи — менять их внешний вид на свой вкус и распечатывать на своих устройствах.

Kwam_1

Поделиться


Оставить комментарий: