mayak

Одесское дело «Лозинского» оказалось фейком?

24.11.2014

НОВОСТИ

В пресс-службе милиции не владеют информацией о причастности прокуроров и судьей к убийству в Одесской области. Тем не менее, по данным пресс-службы, определенный инцидент имел место.

Напомним, ранее издание Преступности.net распространило информацию об убийстве двух человек в Одесской области. В трагическом инциденте якобы принимали участие сотрудники прокуратуры и представители украинской Фемиды, а само происшествие произошло на территории регионального ландшафтного парка «Тилигульский», сообщает издание. При этом журналисты ссылаются на собственный источник в правоохранительных органах.

Как рассказали корреспонденту МАЯКа в пресс-службе ОблУВД, происшествие случилось 21 ноября в селе Волковое Березовского района на территории охотничьих угодий.

В результате конфликта между местным егерем и мужчиной, первый пустил в ход ружье. Потерпевший скончался от полученных огнестрельных ранений. Происшествие случилось в доме егеря. Перед этим мужчины употребляли спиртное. Свидетелем смертельной ссоры был еще один мужчина, который выпивал вместе с ними.

На сегодня открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство». Егерь находится в  изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Он полностью признал свою вину, отметили в ведомстве.

В пресс-службе не владеют информацией о причастности к инциденту сотрудников прокуратуры либо представителей судебного корпуса.

При этом областная прокуратура уже дала опровержение.

«Пресс-служба прокуратуры уполномочена заявить, что эта информация не соответствует действительности. Сотрудники органов прокуратуры области не имеют никакого отношения к событию, указанному в публикации», — отметили в ведомстве.

Директор регионального ландшафтного парка «Тилигульский» Виталий Петрусенко также опроверг информацию, указанную в публикации. В частности, он отметил, что убийство произошло на территории населенного пункта, а не заповедника, и информация о двух застреленных в камышах является не более, чем выдумкой.

При этом Виталий Петрусенко признал, что один из участников инцидента являлся инспектором парка. Скорее всего речь идет о подозреваемом.

Поделиться


Оставить комментарий: