mayak

Олег Нестеров представит в Одессе книгу и музыкальный видео-перфоманс

03.08.2016

НОВОСТИ

Музыкант, продюсер и писатель Олег Нестеров выступит в Зеленом театре. Творческий вечер пройдет 5 августа, в пятницу, и будет состоять из двух частей.

Олег Нестеров

«Самый крупный по музыкальным меркам подарок от Зелёного театра, о котором мечтали сразу несколько поколений! Музыкальная легенда, талантливый писатель и хваткий продюсер Олег Нестеров проведёт творческий вечер и ночь в Зелёном театре. С 20-00 будем наслаждаться отрывками из его книги «Небесный Стокгольм», а с наступлением темноты погрузимся в волшебную атмосферу мультимедийного перфоманса «Из жизни планет», — сообщают организаторы.

перебивка

«Небесный Стокгольм» — это новое произведение Олега Нестерова, написанное после триумфальной книги «Юбка». «Стокгольм» не только принёс Нестерову номинацию на премию «GQ: Человек года 2016», но и вошёл в «длинный список» премии «Русский Букер» как лучший роман 2016 года на русском языке.

«Небесный Стокгольм» – это город со странным названием, в который мечтала превратиться Москва в самом начале 60-х. Это книга о «времени, когда все получалось», и о выходе из него, медленном, незаметном и мучительном. На встрече автор прочитает несколько фрагментов, расскажет о своем писательском методе, о героях и их прототипах. В конце вечера можно купить книгу и получить автограф писателя.

«Из жизни планет» — музыкальный видео-перфоманс, невероятное по красоте посвящение неснятым фильмам 60-тых, той короткой эпохе в кино, которую называют «оттепелью». Рождался новый кинематограф, прорыв следовал за прорывом, но внезапно все закончилось.

Музыка к неснятой ленте Владимира Мотыля «Семь пар нечистых»

К концу 1968 года поле нового кинематографа превратилось в кладбище неснятых фильмов. О четырёх таких картинах Олег Нестеров расскажет зрителям Зелёного театра. А главное — покажет отрывки из этих «мёртвых» кинолент в сопровождении своих философских комментариев и музыки группы «Мегаполис».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: