mayak

На Ланжероновской восстанавливают крышу исторического дома генерала Лидерса

09.12.2016

НОВОСТИ

В доме Лидерса на Ланжероновской, 3, крыша которого была уничтожена в результате пожара, проводятся неотложные противоаварийные консервационные работы.

unnamed

Восстановление кровли началась в летом текущего года, сообщают в пресс-службе облсовета: подрядчик вывез более 40 машин мусора после пожара и и начал подготовительные работы. Затем приступили к работе сварщики и кровельщики: был установлен металлический каркас крыши и часть кровли. Сварочные работы на каркасе планируется завершить до конца недели. Консервационные работы проводятся в соответствии со всеми необходимых норм и требований и планируется завершить до конца текущего года.

В историческом здании произошел пожар в ноябре прошлого года: по оценкам МЧС дело было в коротком замыкании, однако по мнению представителей волонтерской организации, склад которой был в здании, речь идет о поджоге. В начале апреля крыша дома рухнула во двор здания, после чего стало очевидным, что вскоре может наступить разрушение всего дома.

unnamed-4

Отметим, что дом на Ланжероновской, 3 принадлежал генералу от инфантерии Александру Лидерсу (1790-1874), участнику ряда войн первой половины XIX века. Именем генерала назван Лидерсовский бульвар в Одессе.

Дом, в котором генерал жил в 1856-1861 гг., построен Георгием Торичелли в 1820-1830.

unnamed-3

unnamed-1

unnamed-2

Фото пресс-службы Одесского облсовета

Поделиться


Оставить комментарий: