На новых и реконструированных дорогах запретят устанавливать ограды кафе и рекламные конструкции

06 июля, 2018
С 1 сентября в Украине вступят в силу обновленные государственные строительные нормы (державні будівельні норми — ДБН), в которых будут прописаны новые правила проектирования улиц и дорог.   Новая норма содержится в новых ДБН В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов», вступающих в силу с 1 сентября 2018 года, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, которое и занимается обновлением ДБН.
«Согласно новым ДБН, на пешеходных зонах тротуара не допускается установление: — дорожного ограждения и опор; — рекламных конструкций; — временных сооружений (торговых киосков, павильонов, лотков, палаток и т.п.); — приямков от люков и дождеприемников; — лестниц и крылец зданий и тому подобное», — отмечают в Минрегионстрое.
Действие новых ДБН распространяется на новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт существующих улиц и дорог. Для урегулирования этого вопроса на уже построенных объектах необходима соответствующая законодательная и нормативно-правовая база. ДБН — обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов. Напомним, что ранее в ДБН были внесены обновления, согласно которым все дороги будут обязаны строить только с велодорожками. Эта норма тоже вступит в силу с 1 сентября.  

Teги


Комментарии


Читайте также