mayak

В дома на Шкодовой горе дают тепло — через полтора месяца после начала сезона и после перекрытия дорог

12.12.2017

НОВОСТИ

В котельную, которая обслуживает район Шкодовой горы в Одессе, поступил газ, и в ближайшее время в квартирах местных жителей заработает отопление.

Завод не работает. Фото пресс-службы мэрии Одессы

Переговорам руководителей Фонда госимущества и ГП «Укртранснефтепродукт» (для подписания акта о передаче котельной, которая обеспечивает теплом микрорайон), способствовал глава Одесской ОГА Максим Степанов, передает «Думская».

Включению отопления здесь мешали юридические проблемы.

«Главная проблема данного микрорайона в том, что дома были ведомственными (Одесского НПЗ, — ред.), и все коммуникации завязаны на завод. Пока завод работал, все было нормально – тепло в домах, бесперебойное водо- и электроснабжение… И если с технической стороны город подготовил оборудование к работе, то с юридической – решение было получено только вчера», — рассказал мэр города Геннадий Труханов, встретившись с жителями микрорайона.

Жители домов на Шкодовой до сих пор оставались без отопления, хотя официально сезон в Одессе начался в первых числах ноября. Чтобы обратить внимание власти на эту проблему, они, поскольку обращения не действовали, блокировали дорогу на «Евротерминал» Одесского морского порта.

Поделиться


Оставить комментарий: