mayak

На одесском пляже хотят построить семиэтажное здание в 50 метрах от кромки воды

06.06.2018

НОВОСТИ

На пляже по адресу Маячный переулок, 11, 11-А (район 16-й станции Большого Фонтана) может появиться гостиница.

В марте  управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета выдало ООО «ВКФ имени П. Шмитда» градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства. Речь идет о «реконструкции нежилых зданий и сооружений рекреационного назначения» в Маячном переулке. Документ опубликовала в Facebook депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова. Он уверена, что под видом реконструкции в пляжной зоне начнут полноценное строительство.

По информации депутата, частная компания получила этот участок площадью 0,1546 га в аренду на десять лет в 2015 году. Целевое назначение — «для эксплуатации и обслуживания существующих нежилых зданий». ООО «ВКФ имени П. Шмитда» принадлежат два нежилых здания площадью 153,5 м2 и 101,6 м2.

По эскизам проекта видно, что в ходе реконструкции на пляже появится семиэтажное здание рядом с кромкой воды.

«Согласно тем же градостроительным условиям и ограничениям, земельный участок расположен в нижней части оползневого склона морского побережья, закреплен комплексом противооползневых и берегозащитных сооружений второй очереди строительства», — сообщила Леонидова.

Депутат также отметила, что этот участок уже много лет закрыт, а табличка на входе гласит: «Купаться опасно! В море остатки металлоконструкций!»

Участок, о котором идет речь. Фото Лилии Леонидовой

 

 

Поделиться


Оставить комментарий: