mayak

На границе Одесской области Украина и Румыния объединят газотранспортные системы

20.07.2016

НОВОСТИ

Украина и Румыния подключат свои газотранспортные системы в точке Исакча, размещенной на госгранице вблизи Орловки (Украина, Одесская область) и Исакчи (Румыния).

джу

Соглашение об этом уже подписано, сообщили в «Укртрансгазе». Договор распространяется на маршрут, который используется для транспортировки газа из Украины в Болгарию (точка подключения Негру Водэ 1) через территорию Румынии.

Операторы систем планируют обеспечить постоянную и бесперебойную мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарии и бесперебойную мощность для транспортировки газа в реверсном режиме.

Исторически данный маршрут использовался «Газпромом» для поставки газа в Болгарию, однако после окончания действия договора на использование газопровода, операторы ГТС Украины и Румынии решили в своей деятельности руководствоваться нормативно-правовым регулированием ЕС.

Соглашение полностью соответствует требованиям Регламента Комиссии ЕС 2015/703 от 30 апреля 2015 года, который ввел сетевой кодекс правил совместимости и обмена данными. Это соглашение увеличит возможности диверсифицировать маршруты поставки газа для местных пользователей.

Точная дата подключения не называется.

Напомним, недавно Иран выразил готовность к участию в модернизации украинской газотранспортной системы, организации поставок нефти и газа через Одессу с Южного Парса (район Ирана), через Турцию и Украину в Европу.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: