Накануне Дня Независимости в Одессе и области есть вероятность провокаций

13 августа, 2015

Следует ожидать активизации антиукраинских сил в предпраздничные дни, кроме того, есть и другие факторы, не способствующие спокойствию.
Независмость-35-1024x675

День Независимости 2014: морской парад под проливным дождем

Задержания террористов милицией и СБУ в июле-августе дало положительный эффект — прежде всего психологический, уверен координатор группы “Информационное сопротивление — Юг» Сергей Братчук.
«Это стабилизирует ситуацию, вселяя уверенность в общественность, что имеет большое значение как в контексте продолжающегося курортного сезона, так и приближающихся местных выборов», — отметил он.
В то же время, угроза повышается, в том числе и силами «непрофессиональных» террористов из числа местного антиукраински настроенного населения. Кроме того, именно приближение выборов знаменуется активизацией пророссийских политсил.
Деятельность главы области Михеила Саакашвили по-прежнему, с одной стороны, — стабилизирующий фактор, поскольку консолидирует проукраински настроенную часть населения. С другой стороны – глава ОГА вызывает все большее оторжение пророссийских сил, уверен эксперт.
Отсюда — оценка угрозы дестабилизации: 8 баллов по традиционной 10-бальной шкале.
Напомним, накануне Дня Независимости Украины в прошлом году спецслужба предотвратила целый ряд готовившихся терактов.

3 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Комментарии


Читайте также