На Потемкинской лестнице покажут немое кино в сопровождении симфонического оркестра и оперного вокала

08 июня, 2017
Показ ленты Жюльена Дювивье «Дамское счастье» 1930 года на 8-м ОМКФ будет сопровождаться вокальными партиями, которые исполнит французская певица Софи Фурнье. Потемкинская лестница_ОМКФ

Как и в прошлые годы, кинопоказ на лестнице привлечет огромное количество зрителей. 

Традиционный киноперформанс на Потемкинской пройдет 15 июля (дни 8-го ОМКФ — с 14 по 22 июля). «Дамское счастье» — один из последних немых фильмов Франции, он снят по мотивам одноименного романа Эмиля Золя.
«Это настоящая жемчужина французского немого кино, остававшаяся неоцененной до реставрации картины в начале 21 века. По сюжету события картины разворачиваются в универмаге под названием «Дамское счастье», съемки фильма проходили на территории парижской достопримечательности – в старейшем торговом центре Galeries Lafayette», — отмечают в пресс-службе ОМКФ.
Оригинальное музыкальное сопровождение к «Дамскому счастью» было утеряно; в Одессе показ пройдет под композиции канадца Габриэля Тибодо. В перформансе будет участвовать французская оперная певица Софи Фурнье (меццо-сопрано), выступавшая на сценах Сингапура, Испании, Италии, Франции, Швейцарии, Словении и других стран. «Впервые за историю Одесского кинофестиваля показ на Потемкинской лестнице пройдет в совместном сопровождении симфонического оркестра и вокалиста», — также подчеркивают организаторы. Напомним, что в этом году опен-эйр показы ОМКФ состоятся в Зеленом театре.

Teги


Комментарии


Читайте также