mayak

На Потемкинской лестнице тысячи людей смотрели немое кино в сопровождении симфонического оркестра

15.07.2018

НОВОСТИ

Сегодня состоялся опен-эйр кинопоказ на Потемкинской лестнице, который по традиции проходит в начале Одесского международного кинофестиваля и является одной из его «визиток».

Фильм начался без опозданий; людей было очень много, причем постоянно была слышна не только украинская и русская, но и английская, турецкая, французская речь.

Тысячи горожан и туристов смотрели комедию 1923 года «Safety Last!» («Безопасность — в последнюю очередь!»; есть также вариант прокатного названия «Наконец в безопасности»), в главной роли которой снялся знаменитый Гарольд Ллойд. Как известно, в этом фильме есть кадры, которые являются одними из самых известных в мировом кино – когда герой Ллойда повисает над улицей, держась за стрелки больших настенных часов.

Кинопоказ сопровождался выступлением симфонического оркестра, который исполнил новый аккомпанемент к ленте, написанный в 1989 году композитором Карлом Дэвисом.

Перед просмотром президент ОМКФ Виктория Тигипко напомнила зрителям, что Потемкинская лестница является частью истории мирового кинематографа, что признано Международной киноакадемией.

Отметим, что демонстрацию ленты предварял слайд с информацией о режиссере Олеге Сенцове, который уже более 60 дней голодает в российской тюрьме, и о поддержке его командой кинофестиваля.

Поделиться


Оставить комментарий: