mayak

На «русский марш» в Одессе пришло больше проукраинских активистов и милиции (обновлено)

04.11.2014

НОВОСТИ

Намеченный на сегодня в Одессе «Екатерининский марш» судя по всему не состоится, в настоящее время корреспондент МАЯКа наблюдает за ситуацией.

В место и время, обозначенные не расклеенных афишах для начала марша — памятник Воронцову на Соборке — никто из пророссийских активистов не пришел. Зато туда явились представители ВО «Свобода», многие из которых были в масках, скрывающих лица. Возглавлял их руководитель Одесской областной организации ВО «Свобода» Константин Василец.Они выкрикивали лозунги, в том числе такие как «Москалів на ножи». Позже они заявили собравшимся журналистам, что их задача — не допустить незаконный «русский марш».

Среди собравшихся — и менее воинственно настроенные представители проукраинских организаций, не выкрикивавшие провокационных лозунгов.

Что же касается памятника Основателям Одессы, который был конечной целью заявленного марша, то площадь вокруг него почти полностью была оцеплена милицией.

Однако у места вхождения улицы Екатерининской на площадь отмечено 40-50 человек. Символики на них не заметно, однако некоторые держат цветы. Вероятно, именно они и есть участники «марша».

Обновлено. 

16. 38. На Екатерининской площади сквозь милицейское оцепление попыталось пройти несколько женщин (7 — 8), которые заявили, что хотят возложить цветы к памятнику Основателям Одессы. Но милиционеры их не пропустили, объяснив, что сейчас не время делать это, поскольку возможны провокации.

Несколько ранее к сотрудникам МВД в оцеплении подъехал глава ОблУВД Иван Катеринчук, проверил работу подчиненных, о чем-то с ними кратко поговорил и удалился.

Примерно в 16.33 к площади подошла группа молодых людей в масках, скандировавших «Слава Украине!».

Столкновений или других эксцессов на площади не отмечается.

Поделиться

1 комментарий

Общество 4 ноября 2014 год. 04.11.2014  23:11

[…] […]



Оставить комментарий: