mayak

На улице Жуковского жильцы решили создать театр прямо в старом дворике

02.09.2017

НОВОСТИ

Необычный проект «вырос» из желания жильцов восстановить и облагородить обычный двор в старой части города.

Двор сцена (2)

Двор этого дома на долго пребывал в довольно запущенном состоянии. Жильцы рассказывают, что один из флигелей обвалился еще во время Второй мировой, после бомбежки; парадная другого флигеля рухнула 13 лет назад, потому что из-за протекающей крыши разложился ракушняк, из которого построены стены. Несколько лет назад некая строительная компания пыталась выкупить территорию для строительства высотки, но этого не случилось.

Со временем жители пришли к мысли о благоустройстве, и тут появилась смелая идея – создать первый в мире, как здесь считают, двор с театральной сценой. Так начал развиваться этот проект, получивший название Двор Scena.

Двор сцена (1)

«Загляните в любой одесский дворик, каждый из них неповторим, в каждом есть своя история, изюминка, а значит и направление для развития. Наш двор не исключение, мы увидели его как площадку со Сценой. Наш двор не исключение, мы увидели его как площадку со Сценой для выступлений, концертов, спектаклей, лекций, кинопросмотров, экскурсий и других полезных и интересных начинаний. Хотим, чтобы этот проект стал подготовкой к возрождению одесских дворов», — говорят его авторы.

Проект постепенно развивается, и сегодня, в День города, состоялась его презентация.

Двор сцена (4)

Двор сцена (3)

Двор сцена (5)

Двор сцена (7)

Двор сцена (6)

Двор сцена (8)

Двор сцена (9)

Поделиться


Оставить комментарий: