На приднестровском участке границы с Молдовой открыли новое КПП: что изменится для путешественников

17 июля, 2017
Сегодня Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филип открыли новый таможенный переход на украинско-молдавской границе в селе Кучурганы Одесской области.

Разом з Прем'єр-міністром Молдови Павлом Філіпом запустили спільний українсько-молдовський митний та прикордонний контроль в Кучурганах. Віднині українські та молдовські прикордонники та митники разом з представниками місії Європейського Союзу EUBAM будуть спільно працювати задля комфорту та безпеки наших громадян.

Опубліковано Петром Порошенком Понеділок, 17 липня 2017 р.
Сопредельный с Кучурганами населенный пункт — Первомайское — контролируют органы непризнанного Приднестровья. Они не ставят отметок о въезде в загранпаспорт, и ранее отметку о прибытии в Молдову пограничники этой страны ставили уже после пересечения иностранцами анклава (это же относится к проведению таможенной процедуры). В новом таможенном переходе в Кучурганах (на украинской стороне) теперь будут располагаться не только украинские пограничники и таможенники, но представители тех же ведомств Молдовы. Таким образом, путешественники с украинской стороны будут получать в сои загранпаспорта и выездные штампы Украины, и въездные, — Молдовы. Также на новом пункте пропуска будут работать и представители ЕС из миссии EUBAM. Представители служб Молдовы вскоре начнут работать и на других КПП приднестровского участка границы.
Отметим, что с открытием нового пункта Молдова начала контролировать поток товаров в Приднестровье — сначала — экспорт, а через полгода начнется и контроль импорта. Поэтому власти «ПМР» расценили новое КПП как попытку установить тотальную блокаду непризнанной республики.
В ходе торжественного открытия таможенного перехода Петр Порошенко заявил, что Украина готова максимально содействовать восстановлению территориальной целостности Республики Молдова.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также