Организатор ЛГБТ марша в Одессе: слова об отношении иностранных спецслужб к фестивалю — ложь

11 августа, 2015
Формат уличной акции ЛГБТ-активистов в Одессе пока не согласован с милицией. Но заявки на участие в планируемом марше, который намечен в центре города в субботу (15 августа), подали 186 человек, из которых 19 — иностранных жителей, 96 — гости из других городов Украины. лгбт1 Об этом на брифинге в Одесском кризисном медиа центре заявила организатор трехдневного фестиваля квир-культуры Анна Леонова. По словам Анны, на встрече с милиций и силовыми патриотическими организациями (Правый сектор, Автомайдан и др.) последние заявили, что не будут призывать своих приверженцев к противодействию и беспорядкам. Неприятным сюрпризом для организаторов фестиваля стало проведение в эти дни футбольного матча, что естественно увеличит концентрацию ультрас в городе.
«Мы широко анонсировали наше мероприятие в конце мая. Тогда еще не было известно о проведении матча. Изменять сейчас даты, учитывая приезд иностранных граждан на фестиваль, мы не можем», — пояснила Анна.
Как пояснила активист, оргкомитет фестиваля состоит из 12 граждан Украины, которые поддерживают территориальную целостность страны. Поэтому любые тезисы о якобы имеющем место отношении к фестивалю российских или других спецслужб являются ложью, отметила она. В рамках фестиваля откроется арт- и фотовыставка, показы тематических короткометражек, дискуссионные площадки. Отметим, что если марш состоится, его будут охранять около 300 сотрудников милиции. Напомним, в  одесском Правом секторе заявили, что не будут нападать на участников фестиваля, и выразили уверенность — марш не состоится. Лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин был более категоричен в заявлениях. «Мы не допустим парад геев в центре моего города. Пусть убираются в поля орошения или проводят это в закрытом ночном клубе. Считаю что это провокация законспирированная иностранными спецслужбами», — пояснил он в комментарии изданию «Преступности.НЕТ». Фестиваль квир-культуры «ОдессаПрайд2015» — это комплекс культурно-образовательных и правозащитных мероприятий, как публичных, так и направленных на развитие ЛГБТ-сообщества. ОдессаПрайд, по словам организаторов, является социально-общественным проектом, нацеленным на популяризацию толерантного отношения ко всем социальным классам и группам.

10 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Комментарии


Читайте также