mayak

Организаторы одесского «Укропа» купили путевки для раненых бойцов

21.11.2014

НОВОСТИ

Благодаря путевкам четверо украинских военных пройдут нужную им реабилитацию после лечения в 411 госпитале.

Организаторам арт-фестиваля «Укроп» удалось собрать 36 400 гривен, на которые были куплены четыре реабилитационных путевки для бойцов украинской армии, раненных в зоне АТО – Ирины Сербы, Дениса Петрова, Владимира Стратулата и еще одного бойца, не пожелавшего назвать свое имя для СМИ. Об этом рассказал МАЯКу организатор «Укропа» Сергей Бакуменко.

«Оказывается, без реабилитации само лечение часто не достаточно эффективно. Ведь нужно разрабатывать гибкость суставов после ранения, иначе они не будут нормально функционировать», — сообщил Сергей Бакуменко.

Фактически фестиваль получился всеукраинский, ведь в нем приняли участие и артисты из разных городов, кроме того, и помощь поступала тоже не только от одесситов. Соорганизатор «Укропа» Элеонора Васина нашла в Запорожье людей, которые оплатили лекарства, необходимые в процессе реабилитации, а также объединение кришнаитов, — они прислали сладости для бойцов. Волонтер из Одессы Ольга Домбровская также предоставила часть лекарств.

Укроп2-1

Была поддержка и от некоторых известных людей, политиков, но если бы не простые люди, бросавшие по 5 — 10 гривен в коробку, ничего бы не вышло. Бойцы это знают, и благодарны одесситам, подчеркнул Бакуменко.

«Мы передадим бойцам путевки, и это будет такая встреча, на которую могут прийти все желающие одесситы, и принести бойцам хоть домашних пирожков, хоть печенья, и за чаем поговорить с ними».

Реабилитацию раненые солдаты будут проходить в санатории «Лермонтовский». Именно там 24 ноября, в понедельник, в 15 часов пройдет и встреча артистов и одесситов с ранеными. Также там выступит детская шоу-группа «Ассорти» из 20-й школы Одессы.

К сожалению, фестиваль не получает поддержки во властных кабинетах, отмечает продюсер «Укропа». Более того, когда организаторы получили разрешение выступать в городе, другие люди получили разрешение проводить свои мероприятия в том же месте и в то же время.

«А к празднику, как сейчас, чиновники наденут вышиванки и будут рассказывать, как помогали Майдану, а теперь — фронту», — отметил артист.

Поделиться


Оставить комментарий: