mayak

От iPad до Hummer — Одесская прокуратура начала расследование против бывшего коллеги с большими запросами

16.03.2016

НОВОСТИ

Прокуратура Одесской области в феврале начала расследование по факту получения неправомерной выгоды бывшим начальником следственного отдела областной прокуратуры, который получил от бизнесмена средства и имущество на сумму более $ 130 тыс. и присвоил его автомобиль Hummer H3.

Хаммер

Активисты Люстрационного комитета засняли машину, на которой передвигался бывший прокурор  

Об этом сообщает издание «Наші гроші«, ссылаясь на постановление Приморского районного суда по этому делу.

Согласно информации журналистов, речь идет о бывшем прокуроре Петре Гупало, который в обмен на обещание помочь в расследовании попытки похищения сына бизнесмена, получил от последнего больше $100 тыс., ружье марки «Бенелли» за $25 тыс., золотые часы за $7 тыс., пять ноутбуков, три iPad и др. ценные вещи.

Кроме того, бизнесмен отдал в пользование Гупало трехкомнатную квартиру на Французском бульваре, автомобиль Hummer H3, который тот оформил на себя, и «100%-ную скидку» в ресторане, которым владеет.

В марте 2015 Гупало был уволен из органов прокуратуры. В феврале этого года на автомобиль был наложен арест.

Сейчас на сайте work.ua можно найти резюме некоего Гупало Петра Михаиловича, который ищет работу начальника службы безопасности с окладом не меньше 20 тыс. гривен. Судя по данным, указанным в графе «опыт работы», речь идет об одном и том же прокуроре Гупало.

Напомним, недавно пользователей соцсетей рассмешила антикоррупционная вакансия в госорган с окладом в 1378 гривен.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: