mayak

От одесских депутатов требуют не делать законными парковки на пляже Ланжерон

15.04.2015

НОВОСТИ

Общественные активисты призвали депутатов одесского горсовета не голосовать за проект решения, которым узакониваются несколько парковок на пляже Ланжерон на 189 мест, общей площадью почти 2596 кв. метров.

Разбор стоянки (11)

Речь идет о проекте решения 7.2, внесенном профильной комиссией муниципалитета.

Авторы обращения требуют не идти вразрез с волей одесситов. Дело в том, что помимо нарушения нескольких законодательных актов, уголовного дела по факту захвата земли, решение против обустройства парковок на Ланжероне было принято на общественных слушаниях.

«Голосуя за этот проект, вы действуете против воли сотен активно протестующих и тысяч сочувствующих одесситов – ваших избирателей, которые, начиная с ноября прошлого года и по сей день ведут протестные действия против этих парковок — как на улицах, так и в судах», — говорится в тексте.

Также авторы обращения подчеркивают, что уличные протесты уже доходили до прямого силового противостояния, а наивысшей точкой протеста стал частичный снос уже построенной парковки возле дельфинария.

Общественники уверены, что незаконные парковки уже привели к транспортному коллапсу на пляже и сделали сделали Ланжерон непригодным для здорового и безопасного отдыха. Полный текст обращения размещен в группе «Генерального протеста» в Facebook.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'