mayak

Улицу на Таирова перекрывали местные жители, протестуя против произвола управляющей компании

09.03.2018

НОВОСТИ

Жителям двух домов отключали тепло в отместку за то, что они создали ОСМД и пытались сами решать коммунальные вопросы.

Фото — «Пушкинская»

Акция была предупредительной и завершилась через 40 минут; ее участники называют свои действия жестом отчаяния.

В домах 59к и 59 по улице Вильямса третьи сутки отключено отопление: это месть экс-депутата горсовета от Партии Регионов Олега Киктенко, который является владельцем компании, поставляющей коммунальные для указанных домов.

«Четвертый год Киктенко не передает на баланс ОСМД котельное оборудование и техническую документацию, не смотря на решения судов и проигранные им апелляции. Несколько последних лет конфликт пребывает в активной фазе – жителям домов постоянно угрожают как сам Олег Киктенко, так и титушки, неоднократно в ходе противостояния происходили драки и даже применялось оружие», — говорят представители оргкомитета жильцов.

Жильцы не раз жаловались на действия владельца частного «ЖЭКа», в том числе выходили на митинг к горсовету. Они считают, что суммы коммунальных платежей для них необоснованно завышены, и они оплачивают отопление для ряда коммерческих предприятий, которые находятся в их домах и принадлежат тому же владельцу. А три дня назад отопление вообще отключили, после чего в квартирах установилась температура не выше 10 градусов тепла.

Инциденты между жильцами и экс-депутатом происходили не раз, последний из них — вчера, 8 марта. Он был обусловлен тем, что Киктенко начал новое строительство прямо во дворе одного из домов.

Поделиться


Оставить комментарий: