На одесской Книжке полиция задержала менял: рынок хотят изгнать с Александровского проспекта

26 апреля, 2018
Попытка полицейских составить протокол об административном нарушении, за незаконный обмен валют, обернулась потасовкой с менялами. Это произошло 23 апреля: на территории рынка «Книжка» участковые офицеры полиции проводили отработку по выявлению и предупреждению деятельности лиц, которые занимаются незаконнымии валютными операциями.
«В это время отдельные лица стали мешать полицейским выполнять служебные обязанности, что выразилось в оказании сопротивления и провокации полицейских на драку», — сообщила пресс-офицер ГУ НП в Одесской области.
Случайными свидетелями происшествия стали сотрудники департамента внутренней безопасности, которые помогли коллегам задержать торговцев и менял с рынка, оказывавших сопротивление. Двое одесситов, сопротивлявшихся наиболее активно, были задержаны. еще в отношении двух составили протоколы. https://youtu.be/1WY1G1WRu1I Тем временем прокуратура Одесской области намерена изгнать «Книжку» с Александровского проспекта, где рынок находится уже 13 лет. Об этом сообщает «Думская». В прокуратуре считают, что рынок незаконно занимает зеленую зону бульвара. Хозяйственный суд Одесской области уже поддержал иск против горсовета и ЧП «Книжный рынок», — чтобы не продлевать торговцам договор аренды. Если не будет апелляции, рынок может исчезнуть с Александровского проспекта. Отметим, что на «Книжке» с самого начала, в том числе и до переезда на Александровский не только торговали книгами и другими товарами, но и меняли валюту, и об этом в Одессе знает каждый; это уже часть городского фольклора. Тем не менее, правоохранители от разных ведомств периодически (хоть и нечасто) предпринимают попытки помешать процессу обмена. Ранее Маяк подготовил рассказ о Комьюнити: продавцы и менялы на «Книжке».

Teги


Комментарии


Читайте также