mayak

“Ой, вэй! Саакашвили создал отряд СС в Одессе”

08.06.2015

НОВОСТИ

В очередной раз внимание российских СМИ привлечено к нашему городу.

сс

Поводом стало создание Роты охраны: 7 июня это новое подразделение из одесских патриотов в составе 121 человека (среди них 2 девушки) приняло присягу.

11392788_698115363651051_2430758364660690790_n

Рота охраны — пока единственное в Украине формирование такого рода. Она подчиняется Вооруженным силам Украины, а непосредственно — Малиновскому райвоенкомату и создана по инициативе патриотических организаций Одессы и области. Оружие бойцам выдадут только в случае опасности, в обычное время они будут проводить различные тренировки без оружия.

Характеризуя Роту охраны как «отряд СС», «Звезда» сослалась на слова экс-кандидата в мэры Одессы Вячеслава Азаров.

Такое утверждение вызвало иронию известного одесского блогера Александра Коваленко (блог Злой Одессит):

“Однако, кто же еще, если только не закоренелый фашист Саакашвили еще может быть причастен к карательным ротам охраны хунты! Ой, вэй!», — написал он.

К слову, появление на посту главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили уже успело сменить направление российской пропаганды на 180 градусов: если ранее говорилось, что со стороны непризнанного Приднестровья на Одессу готовится наступление, то теперь те же СМИ сообщают, что Саакашвили непременно нападет на ПМР. Этот факт заметили участники одесской патриотической группы «ИС — Юг».

Поделиться


Оставить комментарий: