«Папские дни» в Одессе: как дети и родители вместе изготавливали предметы из «Майнкрафта»

25 июня, 2018
Организаторы очередных «Папских дней» выбрали вселенную «Майнкрафта» в качестве темы на минувшую субботу и воскресенье. «Папский день», — это событие, в котором есть элементы фестиваля, игры и воркшопа, в ходе которого дети и родители вместе работают над какой-то увлекательной темой. Проходит это в выходные в Городском рынке еды: в прошлые выходные участники делали Кирку Бога и Изумрудный Меч из «Майнкрафта», а в предыдущие — дети изучали основы игры на барабане и гитаре.
«Планеры из полипропеллена, самолетики на катапультах, плетеные браслеты из паракорда и производство всяческих артефактов из мира Майнкрафт — вот то, чем мы уже успели позаниматься. Скорее всего, вы можете себе представить, как воображение ребенка разыгрывается, когда перед ним начинают оживать все эти предметы. И папа/мама — это те самые люди, которые помогают производить все эти «ненужные штуки» в их маленький мир», — говорит организатор Папского дня «Дядя Папа» Дмитрий Дацков.
Дмитрий считает, что в этих совместных поделках — нечто большее, чем просто «утренний семейный вылаз на помастерить». «Дело в том, что это абсолютная семейная социализация и возможность для каждого члена семьи разобрать на части свои отношения с ребенком и собрать их заново. И все это за пару часов», — уверен он. В связи с этими, ошибкой было бы считать, что для родителей (как пап, так и мам) участие в таком времяповождении — некая тяжелая повинность.
«Главное, конечно, это все понимать и идти навстречу со своим ребенком, а не стараться правильно собрать поделку и тем более не ругать его за неумение. У меня есть одна фотография, где за дубовым столом сидят 10 взрослых людей и с серьезным видом откровенно тратят свое время на глупости. Мне кажется, что мы все немного недовыросли», — говорит Дмитрий.
Тем, кто хочет привести своего ребенка для участия в подобном действе, рекомендуем следить за анонсами на странице Городского рынка еды.  

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также