mayak

Павел Климкин без галстука рассказал одесситам о том, когда Украина получит безвизовый режим

06.07.2015

НОВОСТИ

Вчера состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с молодыми одесситами.

Беседа в Impact Hub Odessa, к удивлению многих, практически не касалась политических вопросов. В режиме «вопрос-ответ» глава МИДа рассказал о главной реформе в стране, англизации украинского общества и безвизовом режиме с ЕС. Перед началом общения дипломат с позволения аудитории снял пиджак и галстук.

Павел Климкин

фото Informer.od.ua

По мнению Павла Климкина, краеугольным камнем изменений в стране станет реформа государственной службы. Именно новые подходы к формированию госаппарата позволят рассчитывать на работу чиновников «на результат». Нынешняя нормативная база не имеет четких критериев оценки работы последних.

Также министр рассказал, когда украинцы получат безвизовый режим с ЕС.

«Украина имеет все возможности закончить реформы до конца года, а уже в следующем — получить безвизовый режим», — пояснил Павел Климкин.

По словам главы МИДа, сегодня расписан пошаговый план и назначены ответственные за внедрение необходимых реформ.

Значительную часть выступления дипломат посвятил вопросу необходимости изучения украинцами иностранных языков, в первую очередь английского. Павел Климкин рассказал о своей поддержке программы Go Global, о чем ранее писал народный депутат Мустафа Найем. Go Global — инициатива по внедрению английского языка в украинское общество, поддержана Национальным советом реформ. Министр призвал одесситов присоединяться к программе, создавать свои локальные инициативы по изучению английского, общаться со своими сверстниками из-за границы.

Павел Климкин 1

фото Informer.od.ua

Начало работы на должности главы министерства Павел Климкин проиллюстрировал тем, что не все сотрудники министерства сперва имели личную электронную почту и предпочитали общаться, перебегая с кабинета в кабинет. Сейчас аппарат министерства держится на «креативе и драйве» рассказал министр.

В конце Павел Климкин ответил на вопрос о перспективах исков Украины в Международном суде относительно оккупации Крыма и войне на Донбассе.

По словам дипломата, международное право требует строгого соблюдения юридических процедур. И сейчас Украина проходит все формальные этапы, чтобы вскоре обратиться в Международный суд ООН. Отметим, что РФ не признает юрисдикцию этого суда, но присоединилась к Международной конференции о борьбе с финансированием терроризма и ряду других конвенций. Украина готовит судебные обращения опираясь на эти документы.

Павел Климкин 2

фото Informer.od.ua

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: