mayak

PayPal и ApplePay могут появиться в Украине уже осенью

04.08.2015

НОВОСТИ

Такой прогноз опубликовал на своей странице в Facebook один из главных лоббистов выхода международных платежных систем на украинский рынок, IT-бизнесмен Илья Кенигштейн.

1438152230_paypal

Поводом для оптимистического прогноза стал пресс-релиз, опубликованный вчера Национальным банком Украины. Письмо составлено на основе Letter of Comfort — практики, согласно которой государственные органы сообщают о максимальном содействии в снятии законодательных преград для выхода международных компаний на внутренний рынок.

«Данное письмо — есть официальный (а не популисткий, как накануне) призыв НБУ к началу диалога с международными системами электронных платежей. Это письмо означает, что НБУ признает несовершеннство законодательства и собственных инструкций, и учитывая панический страх Кабмина перед потенциальными последствиями дерегуляции рынка — например снятия “символичного” ограничения на приём электронных денег от эмитента-нерезидента только торговцами, а не физлицами (то есть обычными людьми), готов это законодательство менять», — написал Илья Кенигштейн.

Отметим, что в письме НБУ обязуется до I квартала 2016 года завершить третий этап либерализации валютного законодательства для обеспечения использования резидентами Украины всего спектра услуг, предоставляемых международные системы интернет-расчетов. В частности, до конца года в главном финучреждении страны рассчитывают внести изменения в закон Украины «О платежных системах и перевода средств в Украину».

Таким образом, речь идет о ряде международных платежных систем — PayPal, ApplePay, GoogleWallet.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: