Петр Порошенко намерен уволить одесского губернатора — СМИ

12 февраля, 2015

Президент хочет уволить главу Одесской областной государственной администрации Игоря Палицу. 

Причина в том, что Президента не устраивает самостоятельность, проявленная Игорем Палицей на посту губернатора, а также рост его популярности в регионе, сообщает издание «Мир», ссылаясь на комментарий, который на условиях анонимности дал один из народных депутатов Украины из фракции БПП. Приводится несколько высказываний источника:

«Палица высказался против мобилизации в том виде, в котором она сегодня проводится. Его позиция заключалась в том, что как можно бросать под обстрелы ребят из сел и небольших городков в то время, когда дети мажоров и представителей власти продолжают резвиться в ресторанах и ночных клубах», — говорит депутат.

«Порошенко это очень не понравилось. Более того, за 9 месяцев Палице удалось построить в Одесской области эффективную систему самообороны, в том числе за счет своих личных средств, что консолидировало одесское общество и не дало развиться ситуации, похожей на Донецк и Луганск».

«Одесситы видят губернатора как самостоятельного политического игрока. По этой же причине Порошенко изначально назначил Палицу исполняющим обязанности губернатора и за все время Палица так и не был окончательно утвержден в должности», — уверяет парламентарий.

Ранее Игорь Палица заявлял, что причину затянувшихся боевых действий на востоке Украины видит в том, что стороны конфликта не могут договориться, напоминает издание.

Teги


Комментарии


Читайте также