mayak

Петр Порошенко в Одессе почтил освободителей, сообщил о новых арестах диверсантов и призвал не голосовать за Оппоблок (фоторепортаж)

10.04.2015

НОВОСТИ

В честь Дня освобождения Одессы наш город посетил Президент Украины Петр Порошенко. 

Порошенко 10апреля (13)

Начался визит с того, что президент принял участие в торжественном возложении венков и цветов к подножию памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Т.Г. Шевченко.

Также в церемонии, которая завершилась традиционным оружейным салютом в честь воинов-освободителей, приняли участие ветераны, их наследники — бойцы украинских Вооруженных Сил, представители религиозных общин, общественности и власти.

Порошенко 10апреля (15)

На возложение цветов пришли активисты Самообороны Одессы и гости из Киева — Автомайдан, а также — сторонники «Куликова поля» с ветеранами, под красными флагами. До конфликта не дошло, но на одной площади слышны были возгласы «Слава Украине» и звучала «Катюша»: оппоненты старались перекричать друг друга.

Продолжился визит на флагмане украинских ВМС фрегате «Гетьман Сагайдачный», который вышел в море и вернулся к причалу Морвокзала, после чего президент пообщался с представителями прессы.

Порошенко 10апреля (32)

На брифинге был затронут ряд вопросов, в том числе — об одесских терактах и задержаниях террористов, опасности из Приднестровья, предстоящих местных выборах.

Петр Порошенко сообщил, что безопасность Одессы он держит на личном контроле, а также поделился свежей информацией об успехах СБУ:

«В ночь со вчера на сегодня обезоружена огромная террористическая организация: больше 40 террористов задержаны, изъяты сотни единиц оружия, десятки килограммов взрывчатки, гранатометы, гранаты, планы по проведению террористических операций», — сказал он.

Президент пообещал приложить усилия для недопущения диверсий в Одессе на майские праздники и вспомнил о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая прошлого года.

«Мы доказали, что развернуть здесь бойню мы не дадим. Защищать культурные и языковые права посредством убийства одесситов — этого не будет, и 2 мая мы повторить не дадим», — заявил он.

Порошенко 10апреля (25)

По словам Петра Порошенко, большинство подозреваемых по этому делу в настоящее время скрываются либо в Приднестровье, либо в России.

Что же касается предстоящих выборов, то Президент призвал одесситов не голосовать за Украинскую морскую партию Сергея Кивалова и Оппозиционный блок.

Также глава государства подчеркнул, что Одесса сегодня — город, где поддерживают единство страны и помогают армии.

«Одесса патриотичная, ответственная, с юмором, умеющая и способная себя защитить», — заявил Петр Порошенко.

Порошенко 10апреля (1)

Порошенко 10апреля (2)

Порошенко 10апреля (3)

Порошенко 10апреля (4)

Порошенко 10апреля (5)

Порошенко 10апреля (6)

Порошенко 10апреля (7)

Порошенко 10апреля (8)

Порошенко 10апреля (9)

Порошенко 10апреля (10)

Порошенко 10апреля (11)

Порошенко 10апреля (12)

Порошенко 10апреля (14)

Порошенко 10апреля (16)

Порошенко 10апреля (17)

Порошенко 10апреля (19)

Порошенко 10апреля (20)

Порошенко 10апреля (21)

Порошенко 10апреля (22)

Порошенко 10апреля (23)

Порошенко 10апреля (24)

Порошенко 10апреля (26)

Порошенко 10апреля (27)

Порошенко 10апреля (28)

Порошенко 10апреля (29)

Порошенко 10апреля (30)

Порошенко 10апреля (31)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'