Плохая новость для одесских школьников — электронный журнал скоро заработает

40 секунд
03 октября, 2018

Во всех одесских школах скоро появится система электронного дневника и классного журнала с оповещениями для родителей.

Об этом сообщили разработчики сервиса Підручник.ua. Сервис уже доступен с компьютеров, планшетов и смартфонов через браузер или мобильное приложение на Android и iOS.

Ученики и их родители смогут видеть в приложении расписание для своего класса, дневник с домашним заданием и оценками, а также пользоваться учебниками, одобренными Министерством образования. Школьники не смогут стереть или изменить свои оценки, как это было с бумажными дневниками, но им будет легче находить нужный материал в учебниках и получать домашние задания, если они на больничном или занимаются дома.

Учителям система дает возможность видеть свои уроки, заводить домашние задания, проставлять оценки и посещаемость учеников.

Image Title

Зарегистрировавшиеся родители смогут получать уведомления об успеваемости и посещаемости своих детей в приложении или по почте сразу после того, как их выставил педагог. При этом уведомления можно отключить.

“Например, если ребенок отсутствует на уроке и учитель поставил ему в журнал “н”, и у вас включены уведомления, то вы сразу об этом узнаете. То же самое и с оценками. Моя дочка, она учится в 3 классе, сказала, что теперь программа ей не очень нравится”, — смеясь, поделился один из сотрудников сервиса Підручник.ua.

Приступить к использованию системы очень просто: нужно взять в школе пароль доступа (он у каждой школы свой), и зарегистрироваться в системе.

По словам разработчиков, администрации некоторых школ уже активно используют его — представители этих школ рассказали родителям и ученикам, как пользоваться системой. 

Image Title

Система не требует постоянного подключения к интернету, ее достаточно обновлять хотя бы раз в день для получения информации об оценках и домашних заданиях. Ученикам не обязательно носить в школу смартфоны или планшеты, на уроках по-прежнему используют бумажные учебники, а оценки дублируют в привычные журналы и дневники.


Комментарии


Читайте также