mayak

Плюс Стамбул: авиарейсов из Одессы в столицу Турции станет вдвое больше

02.10.2015

НОВОСТИ

На зимнюю навигацию, с 25 января, количество рейсов в соседнюю столицу увеличат «Международные авиалинии Украины».

С этой даты авиакомпания добавит один ежедневный рейс, увеличив общее количество полетов с 7 до 14 в неделю, сообщает avianews.com.

Вокруг свободной квоты на полеты между Одессой и Стамбулом летом возник скандал, напоминает издание. Оставшиеся семь рейсов в неделю хотели выполнять две авиакомпании — МАУ и Atlasjet Украина, однако комиссия Госавиаслужбы отдала свободную квоту уже летающей на линии МАУ.

После этого  присутствовавший на заседании глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что это сократит число туристов, которые полетят в Одессу, в два-три раза, обвинив руководство Госавиаслужбы в коррупционных связях. Недавно глава Госавиаслужбы Денис Антонюк был уволен (а сейчас он находится под домашним арестом), но к выходу турецкой компании на одесские авиарейсы это не привело.

Также напомним, что с 25 октября вступают в действие взаимные авиасанкции Украины и РФ, и как будут осуществляться полеты из Одессы в РФ, пока не понятно. В то же время, с 26 октября увеличивается частота рейсов Одесса — Тбилиси.

Стоит отметить также, что, согласно сегодняшнему сообщению Одесского аэропорта, финансовый конфликт с российской «Трансаэро» улажен, обслуживание рейсов перевозчика возобновлено.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'