Пляжный передел: в Одессе пытаются через суд отобрать землю у клуба "Ибица" и "Причала №1"

19 июня, 2017
Оба очередных заседания проведены в Хозяйственном суде Одесской области по искам прокуратуры Одесской области и управления инженерной защиты побережья одесской мэрии и состоялись 15 июня. 7 Договор аренды пляжа в Аркадии, на котором располагается «Ибица» (6 500 квадратных метров), заключён в 2006 году, сообщает «Таймер». Истцы объясняют претензии тем, что арендатор не поддерживает вверенную ему территорию в надлежащем состоянии, а также установил на песке деревянные настилы и вообще ограничивает доступ отдыхающих к морю. Представители клуба все обвинения отвергают: в частности, они не признают, что фотографии, предоставленные прокуратурой, сделаны на их территории и требуют более веских доказательств своей вины, отмечает издание. перебивка Рассмотрение второго схожего иска, в отношении ООО «Аркада ЛТД» (оператор «Причала № 1» на Ланжероне), сопровождалось скандалом: поддержать обе стороны пришли активисты, и те из них, которые поддержали истцов, распылили газ неизвестного происхождения во время судебного заседания, а также облили зеленкой своих оппонентов, сообщает «Думская».
«Попытка срыва заседания произошла после того, как ни прокурор, ни представитель мэрии не смогли обосновать суть своих претензий и объяснить, в чем выражается нарушение пляжным комплексом пунктов договора», — отмечает издание. Полиция вмешалась и увезла пятерых участников конфликта в отделение.
Ранее сообщалось, что пляж на Ланжероне площадью 11,5 тысяч квадратных метров, куда входит и участок «Аркады», по распоряжению городского головы передан в аренду фирме «Си коуст девелопмент». Эта компания, вероятно, вместе с компанией «Нерум» будет участвовать в масштабной реконструкции Ланжерона. Заседания по обоим искам будут продолжаться.

Teги


Комментарии


Читайте также