mayak

Подарить или довезти: в Одессе презентовали интернет-проект помощи нуждающимся

01.12.2015

НОВОСТИ

Команда проекта Cherrytea вместе с директором платформы «Мой город» рассказали о том, как он работает.

20151201_120931

Cherrytea — это площадка, с помощью которой одесситы могут передать свои вещи в благотворительные фонды или детские дома. «В каком-то смысле, наш сайт должен стать каталогом социальных точек, нуждающихся в помощи, с функцией помощи с доставкой», — отмечается в описании проекта.

Зарегистрироваться на сайте можно через аккаунты в Facebook или VK. Пользователям предлагается два варианта: либо выступить в роли дарителя «у меня есть вещи», либо в роли волонтера отвезти их по месту назначения — «я водитель». Дальше даритель и водитель связываются между собой и оговаривают удобное время.

На карте сайта можно увидеть адреса благотворительных фондов, куда можно отвезти помощь. Пока таких организаций четыре. Но их список будет расширяться, уверяют организаторы.

cherrytea

На карте указаны адреса благотворительных организаций и дарителей

Кстати, передать можно не только вещи, но и мебель или бытовую технику, что особенно актуально в преддверии морозов.

«Сайт исправно работает и 20 килограмм вещей уже доставлены. Сейчас мы проводим маркетинговую кампанию для повышения узнаваемости», — рассказал менеджер проекта Владимир Сафонов.

Отметим, что Cherrytea создан при поддержке платформы «Мой город», которая объединяет различные социальные проекты и самую активную часть одесситов. На следующей неделе команда «Мой город» проведет обширную презентацию и поделится первыми результатами своей работы. Одна из последних инициатив, реализуемых в рамках платформы — «превращение» электрических распределительных шкафов в «английские телефонные будки».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: