Представитель одесского Майдана проконтролирует расследование 2 мая и терактов

13 января, 2015
Одесская Рада Майдана выдвинула общественника Сергея Гуцалюка на пост советника начальника Одесского ОблУВД. Предложение должен согласовать глава МВД Арсен Аваков. Сергей Гуцалюк рассказал о своих планах, в случае утверждения его кандидатуры. Гуцалюк Задачи можно условно разделить на три части: — контроль за ходом расследования самых резонансных событий прошлого года (разгон палаточного городка Евромайдана, избиения 19 февраля возле ОГП, столкновения 2 мая); — контроль расследования террористических актов, совершенных в городе; — соблюдение милицией законности по отношению к скандальным застройкам в Одессе. Общественник на брифинге в ОКМЦ отметил, что не испытывает иллюзий относительно своих будущих «полномочий» и реальных рычагов влияния на милицию.
«Я не испытываю иллюзий, что утвердят мою кандидатуру, но твёрдо знаю, на какие вопросы должны отвечать милиционеры — это события 19 февраля, 2 мая, а также серия взрывов, которые недавно были по всей Одессе», — рассказа Сергей Гуцалюк.
Напомним, что предыдущий советник от Евромайдана при УВД области Александр Марушевский попытался покончить жизнь самоубийством. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также