mayak

«Примирение», социальные проблемы и сказки о «республиках» — что готовит Одессе пропаганда РФ

25.01.2016

НОВОСТИ

Одним из основных направлений пропаганды станет уже продвигаемая «антивоенная» риторика.

picturepicture_29913262139537_30109

Около десятка «куликовцев», пришедших в День Соборности на митинг под Одесскую ОГА с требованием снижения коммунальных тарифов, встретили проукраинские активисты с огромным флагом Украины. Фото «Думской»

Новые «темники» — то есть список приоритетных тем, о которых будет сообщать кремлевская пропаганда применительно к Украине и Одессе в частности — уже переданы информационным агентам Кремля, сообщает координатор группы “Информационное Сопротивление — Юг” Сергей Братчук.

«Особенно в южных регионах нашей страны — Одессе, Николаеве, Херсоне: тема «замирения» будет активно пропагандироваться наряду с внедрением  в сознание граждан информационных элементов «усталости» от боевых действий на востоке Украины», — отмечает он.

Кроме того, внимание пропагандистов в ближайшее время будет уделено социальным проблемам — об этом, кстати, свидетельствует и попытка провести митинг в Одессе в День Соборности Украины.

Самым, пожалуй, «экзотичным» направлением пропаганды станет появление публикаций о том, как хорошо живется в «Д/ЛНР» — при том, что есть многочисленные свидетельства обратного.

Цель появления агитационных материалов на эти темы — втягивание Украины в войну на ресурсную выносливость. «И не столько материальную, сколько моральную и, в том числе, информационную», — отмечает Братчук.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'