Пророссийские боты пишут об обстреле Приднестровья Украиной следуя плану

20 июля, 2015
Сразу во многих аккаунтах появились идентичные записи о минометном обстреле непризнанной республики с украинской стороны. Одесский топ-блогер Злой Одессит (Александр Коваленко) считает, что активность пророссийских пользователей говорит о реализации определенного плана по дестабилизации обстановки в непризнанной ПМР, жителей которой давно пугают «украинскими карателями».
«Стоит отметить, что создание нестабильности и нового очага конфронтации в данном регионе для Кремля было бы выгодно как по политическим, так и стратегическим причинам», — пишет он.
О том, что речь идет о продуманной операции, говорит идентичность формулировок, которыми оперируют владельцы разных аккаунтов — в таких случаях говорят о поступлении новых «методичек» для сетевых вбросов.
Что касается появления провокационных записей сейчас, то за этим прослеживается определенный план, о существовании которого Злой Одессит действительно писал ранее. Следующим этапом, по его мнению, может стать появление неясного видео, на котором будет якобы запечатлен обстрел — и оно уже попадет на российские пропагандистские телеканалы.

6 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Комментарии


Читайте также