mayak

Проблемы в «одесской» 28-й бригаде выплеснулись через край

18.12.2014

НОВОСТИ

Ситуация в 28 Отдельной механизированной бригаде («Одесской»), находящейся в зоне боевых действий, давно вызывала нарекания волонтеров, журналистов и самих военных, и теперь, вероятно, злоупотребления достигли апогея.

Ирина Выхристюк

В организации жизни подразделения сложно найти сферу, в которой было бы все в порядке. Вызывает нарекания многое, от введения документации до отношения офицеров особенно старших к солдатам. Об этом рассказала Ирина Выхристюк, волонтер, мама одного из бойцов в АТО.

У солдат не хватает специального военного оборудования, даже одежды и еды, при том, что волонтеры все это поставляют. Нет достойной медпомощи, а еще бывает, что офицеры оскорбляют солдат.

«На достоинстве и основывается боевой дух. Но именно его подрывают», — отметила волонтер.

В батальоне много бойцов со статусом самовольно оставивших часть, а с ним солдату не начисляется зарплата; попав в госпиталь, такой боец будет лечиться за свой счет. Однако бойцы, получившие такой статус в 28-й ОМБР, находятся в части. Все это связано с диким пренебрежением к ведению документации, отметила Оксана Алексеева, волонтер, постоянно помогающая бойцам подразделения.

Еще одна из серьезнейших проблем части — пьянство, в котором замечены и солдаты, и офицеры.

Оксана Алексеева

Волонтеры, основываясь на личном опыте, опыте коллег по снабжению армии, а также солдат и офицеров, утверждают, что главный виновник существующих проблем — командир 28 ОМБР полковник Вячеслав Лещинский. Кстати, именно бойцы части передали с волонтерами список проблем части, которые требуют немедленного решения.

Вероятно, военному руководству необходимо срочно обратить внимание на проблемы, которые могут обернуться непредсказуемым финалом.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: