mayak

Продюсер одесского фестиваля «УкрОп»: Мы столкнулись с угрозами

09.09.2014

НОВОСТИ

Под лозунгом «Спасти рядовых раненых», — с целью сбора средств для украинских военных, в Одессе прошел арт-фестиваль «УкрОп», участники которого собрали более 18 тысяч гривен.

Укроп (19)

Фестиваль, который состоялся с 5 по 7 сентября в санатории «Лермонтовский», вызвал не только одобрение проукраинской общественности, но и осуждение со стороны противников нашего государства, отметил организатор действа Сергей Бакуменко.

Так, в коробку для пожертвований было заброшено несколько писем с угрозами и проклятиями; на своих страницах в соцсетях (в основном во ВКонтакте) организатор получил послания аналогичного содержания.

«Это показывает — мы делаем хорошее дело», — уверен продюсер фестиваля.

Укроп (13)

Как ни странно, на фестивале произошел конфликт и с представителями одного из проукраинских координационных центров Одессы, в результате чего несколько работ на конкурсе плакатов были уничтожены.

«Если они не объяснят свою позицию, название центра будет опубликовано», — сказал Бакуменко.

Несмотря на то, что состав участников «УкрОпа» не был звездным, каждое выступление несло искренность и позитив. Через площадки фестиваля прошло более 5 тысяч зрителей, от мала до велика.

Что касается содействия властей, то, по словам Сергея Бакуменко, горсовет никак не поддержал мероприятие, зато помощь оказали в Одесской облгосадминистрации — в основном, предоставленной аппаратурой.

DSC_7453_017

На собранные деньги организаторы приобрели две путевки для раненых бойцов АТО, и теперь врачи должны определить, кому из военных они достанутся.

«Конечно, мы бы хотели, чтобы путевок было больше, но если хоть одному раненому мы сумели помочь, значит, все было не зря», — уверен продюсер «УкрОпа»

Поделиться


Оставить комментарий: